Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакция KIO3 с H2SO4: что образуется и почему?

Anton5723

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

2KIO3 +5 H2S + H2SO4 = K2SO4 + 5S + I2 + 6H2O не знаю эта ли реакция т.к у вас в продуктах реакции нет пропуска для серы

насчет того может ли быть такой вариант не знаю , но я пока что не встречал овр реакций ,где было несколько окислителей или восстановителей.

Изменено пользователем yamrix
  В 24.12.2015 в 18:08, yamrix сказал:

2KIO3 +5 H2S + H2SO4 = K2SO4 + 5S + I2 + 6H2O не знаю эта ли реакция т.к у вас в продуктах реакции нет пропуска для серы

насчет того может ли быть такой вариант не знаю , но я пока что не встречал овр реакций ,где было несколько окислителей или восстановителей.

к сожалению,не эта реакция,пропуска для серы там действительно нету

В 24.12.2015 в 18:15, yamrix сказал:

KIO3 + KI +H2SO4 =...

а если так ?

верно! а почему? почему не может быть k2so3? йод является оксилителем,а сера ведь будет восстановителем-отдаст электроны от +4 до +6

Изменено пользователем Anton5723
  В 24.12.2015 в 18:18, yamrix сказал:

потому что в данном случае йод  является и окислителем и восстановителем (восстановителем в йодиде калия)

а как это определить ? что он будет и восстановителем,и окислителем являться?

+5       вот такая вот мини шпаргалка =)  если степень окисления   идет на убыль (сверху вниз ) ,  то значит этот элемент является окислителем

+4

+3

+2       если же степень окисления повышается ( снизу вверх )  , то этот элемент  будет восстановителем 

+1 

0

-1 необязательно чтобы были разные элементы . сразу окислителем и восстановителем  может быть 1 элемент  , но в в разных соединениях ( как сейчас)

-2 и при таком случае надо указывать в каком именно соединении  элемент будет окислителем , а в каком восстановителем

-3

-4

-5

В 24.12.2015 в 18:29, yamrix сказал:

+5       вот такая вот мини шпаргалка =)  если степень окисления   идет на убыль (сверху вниз ) ,  то значит этот элемент является окислителем

+4

+3

+2       если же степень окисления повышается ( снизу вверх )  , то этот элемент  будет восстановителем 

+1 

0

-1 необязательно чтобы были разные элементы . сразу окислителем и восстановителем  может быть 1 элемент  , но в в разных соединениях ( как сейчас)

-2 и при таком случае надо указывать в каком именно соединении  элемент будет окислителем , а в каком восстановителем

-3

-4

-5

Умно! я ,если честно, эту фишку уже просек тоже)) в том,что дано,уже видно,что йод понижает СО ,значит,окислитель. ну почему там нельзя K2SO3 поставить ?? объясните,пожалуйста

в том то и дело , что йод не только повышает , но и понижает степень окисления =)

в KIO3  он будет окислителем, т.к он восстанавливается   до I2 (+5 до  0)

но также есть Ki ,  , где он окисляется (-1 до 0)

а так как я уже сказал , что не встречал реакции где есть несколько окислителей и восстановителей , то сера восстанавливаться не будет  , потому что восстанавливается йод  в KIO3

как то так 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...